专题焦点
当前位置: 徐州审计局 >> 审计公告

徐州市市区2015至2016年小学校建设情况专项审计调查结果

【发布日期】:2017-10-24 【来源】: 【关键字】:徐州市市区2015至2016年小学校建设情况专项审计调查结果 【浏览量】: 2819

根据《中华人民共和国审计法》规定,徐州市审计局对徐州市市区2015年至2016年小学校建设情况进行了专项审计调查。

一、基本情况

2015年以来,市主城区范围内规划新建小学22所,已启动18所,其中政府投资建设16所,市财政累计投入资金2.15亿元,开发配建(指与房地产项目同步实施)2所,目前已建成使用5所,有效缓解周边新生入学的压力,促进教育资源均衡发展。

二、审计评价意见

项目的主体工程、监理工程能够按照规定在市场公开招投标,招投标及施工手续等比较齐全,财政能够按照工程进度拨付资金,但也存在个别学校建设项目进展缓慢等问题。

三、审计发现的主要问题

(一)3所小学校建设项目进展缓慢

开元第二小学、崇信学校小学部、矿山路第二小学等3所小学校均未按照《徐州市2016年度城建重点工程计划》规定的进度要求开工建设。

(二)部分项目设计未按规定公开招投标

8所新建小学项目设计未公开招标,而是采取邀标或直接指定的方式确定,涉及合同金额627.78万元。

四、审计处理及整改情况

对此次审计发现的问题,市审计局已依法出具审计报告,提出处理意见。相关单位积极整改,制定相关制度,强化责任、狠抓落实。对于项目进展缓慢的问题,建设单位制定了进度计划表,加快推进3所小学校项目建设进度;新建小学校的设计项目已统一纳入公开招投标程序。

 

返回首页

徐州市审计局主办 徐州市审计局办公室管理 备案证编号:苏ICP备05003654号

徐州市审计局计算机审计处 维护

建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768 分辨率浏览本站