专题焦点
当前位置: 徐州审计局 >> 审计科研

青年审计干部要“敢于有梦、勇于追梦、

【发布日期】:2018-07-12 【来源】: 【关键字】:青年审计干部要“敢于有梦、勇于追梦、 【浏览量】: 765

日前,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话,对团中央新一届领导班子寄予殷切期望,对新时代的青年工作和共青团工作作出部署、提出要求,向广大青年发出了“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的奋斗号令。对青年审计干部而言,要谨记总书记的谆谆教诲和殷切期望,在工作中不断锤炼自己,不忘初心,砥砺前行,做一名合格的审计干部,当好审计事业发展的“先行军”。

首先,要敢于有梦。对青年审计干部而言,敢于有梦就要有远大的志向,立志是人生奋斗的前提,是一切开始的前提,要立志为国家、为社会、为人民贡献力量,担负起民族振兴、国家富强、人民幸福的重任,在工作实践中立志,树立正确的人生观、世界观、价值观和权力观,具备坚持不懈的精神,不断提高自己的综合素质,掌握干事创业的真本领,为实现自己的理想和目标奠定基础。

其次,要勇于追梦。青年干部勇于追梦,就要敢于担当,做到强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当和责任担当。在追梦的过程中,要始终保持旺盛的斗志、蓬勃的朝气和干事的激情,坚定信念,立足现有岗位,履好职、尽好责,从现在做起,从点滴做起,碰到审计难题要坚韧不拔,攻坚克难,不断提高自身的职业素养,脚踏实地,把自己的梦想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中去,真正实现自己的人生价值和理想。

再次,要勤于圆梦。新时代青年审计干部要勤于圆梦,就要做到勤于学习,勤于思考,勤于进步,在努力奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。要挤时间多读书、读好书,让学习成为一种精神境界和人生习惯,虚心向别人请教,弥补自己的不足之处。同时,要敢于思考,善于思考,发挥主观能动性,做工作中的有心人,树立全局意识、宏观意识,善于进行系统总结和归纳,时刻保持一颗谦虚谨慎之心,正确对待一时的成败得失,自觉培养坚韧不拔意志,充分发挥共产党员先锋模范作用,带头去奋斗,不回避责任,不轻言放弃,树立创新观念,创造性的开展工作。  (沛县 王广庆)

 

返回首页

徐州市审计局主办 徐州市审计局办公室管理 备案证编号:苏ICP备05003654号

徐州市审计局计算机审计处 维护

建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768 分辨率浏览本站