专题焦点
当前位置: 徐州审计局 >> 审计公告

徐州市2017年度旅游发展专项资金安排及使用情况审计结果

【发布日期】:2018-08-01 【来源】: 【关键字】:徐州市2017年度旅游发展专项资金安排及使用情况审计结果 【浏览量】: 955

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,我局对徐州市2017年度旅游发展专项资金安排及使用情况进行了审计。

一、基本情况

为了积极推进徐州市旅游品牌建设,有效开拓客源市场,做大做强旅游产业,努力把徐州建设成为区域旅游中心城市,市财政每年预算安排旅游发展专项资金。资金主要使用单位为市旅游局,少量用于城区区属景点。

(一)市财政局旅游发展专项资金预算安排及资金拨付情况

2017年度,市财政预算安排旅游发展专项资金2800万元,当年下达预算指标2665.49万元,当年预算未下达指标134.51万元;当年实际下拨旅游发展专项资金1725.49万元(含上年结转计划、指标329.93万元,其中:市旅游局收入1584.78万元、相关区及其他市直单位收入140.71万元);支出1425.67万元(占当年预算的51%,其中:市旅游局支出1284.96万元、相关区及其他市直单位支出140.71万元);结余(市旅游局)299.82万元。

(二)市旅游局旅游发展专项资金收支情况

2017年度,旅游发展专项资金收入1584.78万元,支出1284.96万元,结余299.82万元。

二、审计评价

审计结果表明,市财政局提供的旅游专项资金预算及预算执行资料,基本反映了年度预算、预算指标下达、预算执行情况,但当年预算执行率较低(仅为51%)。市旅游局提供的旅游专项资金财务会计资料,基本反映了单位旅游专项资金收支状况,但存在机关经费支出占用旅游专项经费、在旅游专项资金中列支招待费等问题。

三、审计发现的主要问题

 ()机关经费挤占旅游发展专项资金

市旅游局在旅游发展专项资金中列支机关电话费2.37万元、职工培训费0.7万元。

(二)在旅游发展专项资金中违规列支招待费

市旅游局在旅游发展专项资金支出中列支招待费0.67万元。

(三)旅游宣传推荐项目方案没有细化、量化

市旅游局2017年度旅游宣传推荐项目方案中,总预算为2800万元,只有打算干的事项,没有完成具体事项所需经费的具体预算

   (四)旅游宣传推介资金未按支出类别和项目设置明细账

市旅游局未对旅游发展专项资金按支出类别和项目规范设置明细账,而是将其放在项目收支里,和其他项目支出混算。

、审计处理及整改情况

对此次审计发现的问题,市审计局已依法出具审计报告、下达审计决定书,提出处理意见。市旅游局积极整改,挤占的旅游发展专项资金已用行政经费弥补;明确除旅游招商接待外,在专项资金中不再列支招待费;2018旅游宣传推荐项目方案已细化、量化;按有关规定,对旅游发展资金按支出类别设置明细账。

上一篇:徐州市旅游局2014年至2016年财政收支审计结果 下一篇:已经是最后一条信息了

返回首页

徐州市审计局主办 徐州市审计局办公室管理 备案证编号:苏ICP备05003654号

徐州市审计局计算机审计处 维护

建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768 分辨率浏览本站