栏目导航
专题焦点

关于中秋节、国庆节期间进一步强化廉洁自律的倡议书

【发布日期】:2018-09-21 【来源】: 【关键字】:关于中秋节、国庆节期间进一步强化廉洁自律的倡议书 【浏览量】: 566

 

2018年中秋、国庆佳节将至,为巩固作风建设成果,弘扬优良传统,严格落实中央“八项规定”,坚决抵制“四风”,贯彻审计署、省厅关于审计工作“四严禁”和“八不准”工作要求,度过一个欢乐祥和、廉洁文明、风清气正的节日,徐州市审计局特向全市审计干部职工发出如下倡议:

一、严明责任,努力营造浓厚廉政氛围。全体干部职工要高度重视党风廉政建设,自觉树好形象、当好表率。领导班子成员、各县(市、区)局和各处室负责人要按照党风廉政建设责任制的要求,管好班子、带好队伍,认真抓好分管范围内的节日期间党风廉政建设,教育和引导全体干部职工从严规范廉洁从政行为,进一步营造风清气正的节日廉政氛围。

二、严肃纪律,严格遵守廉洁自律规定。全体干部职工尤其是领导干部要率先垂范,强化廉洁从政意识,认真执行廉洁自律各项规定和厉行节约的要求,严格做到“十个严禁”:严禁用公款购买赠送月饼、烟酒等节礼;严禁公款吃喝、公款旅游、公款健身或娱乐,公车私用或私车公养;严禁违规发放津贴补贴、奖金和实物;严禁违反组织人事纪律,利用节日之机跑官要官、买官卖官、说情打招呼等;严禁违规收送礼品、礼金、有价证券、购物卡、代金券、商业预付卡;严禁出入私人会所、搞“一桌餐”;严禁婚丧嫁娶大操大办、借机敛财;严禁在公务活动中违规用酒,工作时间、值班期间和工作日午间饮酒;严禁参与赌博、封建迷信等不健康活动;严禁奢侈浪费和各种变相的违规违纪行为。认真履行职责范围内的党风廉政建设责任,以身作则,“看好自家门,管好自家人”,确保全体干部职工度过一个清清白白、踏踏实实的节日。

三、严格自律,自觉反对奢侈浪费。要自觉增强自律意识、纪律意识,认真执行中央、省、市关于厉行节约的规定,大力弘扬艰苦奋斗精神,保持艰苦朴素的作风,本着从简、节俭的原则安排好节日期间的活动。大力倡导勤俭节约、文明过节的新风尚。

身廉一世清,家和万事兴。让我们共同坚守底线,不忘初心,经受住节日“廉关”的考验,用真心、真情共度廉洁、俭朴、文明的中秋、国庆佳节!

 

 

徐州市审计局 

 

2018921

返回首页

徐州市审计局主办 徐州市审计局办公室管理 备案证编号:苏ICP备05003654号

徐州市审计局计算机审计处 维护

建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768 分辨率浏览本站