专题焦点

徐州市审计局积极学习“网络空间主权”

【发布日期】:2018-09-27 【来源】: 【关键字】:徐州市审计局积极学习“网络空间主权” 【浏览量】: 296

921日上午,审计署组织的第五期“审计大讲堂”开讲,中国工程院院士方滨兴应邀作“论网络空间主权”专题讲座。根据省厅安排,徐州市审计局组织全体干部职工,各县(市、区)局通过视频形式收听收看讲座。

方滨兴院士从网络空间的定义出发,详细阐述了什么是网络空间、什么是网络空间主权、网络空间主权的基本要素、科学界定网络空间主权概念和科学的网络安全观,演示了多个网络安全的实战。并针对网络空间安全提出了“网络安全观五论”,对维护网络空间主权的重要意义及路径方法等作了深入解读。

习总书记强调要建设网络强国,指出没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。党的十九大报告也提出“加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间”。通过这次讲座,与会同志更加深入理解了报告中关于信息安全的论述,理解信息安全与管理、大数据审计和科技强审的重大意义。会后,与会人员还对学习内容进行了讨论。(徐州  孙启淦)

返回首页

徐州市审计局主办 徐州市审计局办公室管理 备案证编号:苏ICP备05003654号

徐州市审计局计算机审计处 维护

建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768 分辨率浏览本站